投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:16/1389 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お久しぶりです

投稿者:ペット  投稿日:2008年10月15日(水)22時40分45秒
  通報 返信・引用
  ペットです。

たまに覗いてはいたのですがおかげさまで目の方もDMの方も悪化した感じは
なく書く事もリピートになってきましたのでとりあえず静観していました。

最近はジョギングにこっています(^^;
以前やったときは次の日に超スーパー筋肉痛になって断念したのですが
今回はそこを我慢して数日続けたら結構大丈夫なもので今では3ヶ月ぐらい
続いています。(雨の日や用事の日はやってませんが週平均4〜5日は走ってます)
自転車だとスピードがある分短時間での運動量が確保できなかったのですが
ジョギングだと短時間(1時間以内)でかなりの効果があり良い感じです。
抵抗性もかなり解除される感じでとりあえず飽きるまではやっていこうかと思ってます。

>ふじさん

第2期ですか、、、
腎症についてはまったく知識が無いのですが合併症のなにかが少しでも進んだら
現在のDM治療をある程度取り入れたほうがいいかもしれませんね。
ただ無投薬を目指すのではなくすでにインスリンを使っている状態ですので
腎症関係なく糖質をあえて減らす必要はないかと思うのですが、、、

腎症を進めない為には血糖コントロールが一番ということであれば
なおさら無理にインスリンに移行したのは間違ってなかったと思います。
人それぞれ治療に関して考えがありますが今回の事でも自分の考えが
間違っていたかも?とは微塵も思いませんでした。

とりあえずは今つかえるインスリン量内で糖質をできるだけ取るか
糖質を取った分自分でインスリン量を調整しても良いように医者に
インスリンの処方量を変更してもらうか、、、
体重はいくらでも自分で調整できますから血糖コントロールをもう少し
自由にコントロール(インスリンを好きに使える状態)出来たら良いですね。

放置していた期間が多少ながかったですがそれでもそうじゃなくても
やる事は同じですので(コントロールの精密差が違うだけ)頑張ってください。

》記事一覧表示

新着順:16/1389 《前のページ | 次のページ》
/1389