投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:85/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いぬん堂の内臓は水洗い済みですの巻

投稿者:いぬん堂  投稿日:2009年10月12日(月)12時29分41秒
  通報 返信・引用 編集済
  遅れましたが、原爆スター階段お疲れした!リハの段階で、火災報知機が鳴ってましたからね!いや、別になんか燃やしたとかじゃないんですが、もうなーんかあるぞって感じで。以前も非常階段呼んで池袋手刀でいぬ屋敷やった時もリハの最中に停電になったしなー。はじまる前から何かあるんすよ。

自分は内臓とCO2消火器の仕込み担当ってことで、無事にブツを入手。開場時に、お客さんに本日のライヴの注意書きを手渡そうぜってことで、ひとりひとりに手渡している間にマサコ倶楽部は見逃したす。HALLでとうめいロボがやってる最中に、BARでは悲鳴が。ギターが小さかったけど、好評だったみたいね。カセット買った人も結構いたみたい。続けてBARでは二人編成のおにんこ!。HALLでは予定よりちと早く非常階段が。後ろで少し見たけど、とにかく人が多くて何も見えん!モニターを見るしかない。非常階段が終わるのを待って、BARではMMZ。シノヤンのドラムはじめてみましたが、いいね!パワー・ドラムだね!ペンペンズのキララのギターもかっこいかったす。MMZが終わった頃に、HALLではミチロウ&久土'N'茶谷が。やはり、凄い人で後ろでは全然見えん。セットこんな感じ。

1.虫
2.猟奇ハンター
3.負け犬
4.STOP JAP
5.解剖室
6.溺愛
7.水銀
8.下水道のペテン師
9.先天性労働者

ミチロウさんヤジってる客に「うるせー!」とか言ってテンション高かった。「STOP JAP」「解剖室」はギター持たないでヴォーカルだけだし。「STOP JAP」のアレンジ凄いね。前奏だけだと何の曲だか解らない。ミチロウ&久土'N'茶谷の終わりを見計らって、BARではスリップ・ヘッド・バットが。今夜はまた一段とかっこいい!141さんは、ワイヤレスなもんで、ベース弾きながら楽屋まで行ったりしてた。わははは。途中で本日二度目の火災報知機が。大丈夫大丈夫!とか言ってライヴは続行されましたが、本当に火事だったら、みんな死んでたな!こんなかっこいいのに、お客さん全員はBARに入りきれないので、全員は見れないのでした。実にもったいないす。スリップ・ヘッド・バットが終わると、すでにHALLではTHE 原爆オナニーズが始まっていた。ここからは仕込みの確認などであたふた。続く原爆階段をモニターで確認しつつ、原爆スター階段に備える。LOWBORN SOUNDSYSTEMの古澤君が、豚の頭を持ってやってきた。自分のライヴでさっきまで投げていたものだ。くまかかか。一晩で二会場で投げられる豚の頭って!何だそりゃ!これで当初より豚の頭が増えたわけじゃね。メインのスピーカーからモニター、アンプにいたるまで全部ビニールをかぶせて、いよいよ原爆スター階段開始!どうせ売れないだろうと思っていたDRIVE TO 雨合羽を着る予定でしたが、これが全部売れちゃったもんで!なぜか、Tシャツにゴム手袋という妙な感じで参戦しました。セットこんな感じ。

1.メシ喰わせろ!
2.ロマンチスト
3.撲殺
4.仰げな尊し

ステージ前に警備も兼ねていたんですが、いろんなもん飛んできたす。CO2消火器、爆竹に始まり、ミチロウさんは内臓、豚の頭、JOJOさんは生魚やらイカやらキャベツやら白い液体やら緑の液体やらなんやら。液体は別にして、肉、魚、野菜となんかバランスがいい!が、それは食べてればの話しで!投げていては意味がない!小堺さんは青海苔を溶かしたみたいな液体をかぶってました。最後にはJOJOさんと小堺さんでアンプをギターで餅つきぺったん状態でぶっ壊してたす。最前列で豚の頭を抱きしめた男性が、なぜか豚の耳にかじりついてたり、とにかく、みんな逃げるどころか楽しんでましたね。BARに避難してとか言ってたけど、避難した人はいなかったみたい。なんつーか、奇祭みたいな感じになってたね。10年とか20年に一度開かれる。陰惨な感じはないもんね。笑顔が目立った。掃除の人が一番かわくち!まぁ、そんなわけで帰ってジーンズみたら、新聞紙の固まったのが沢山こびりついてました。まんず、大きな混乱もなく終わってよかったす。

明けて昨日は、朝から地元のホールで津軽三味線のライヴの音響の手伝いに。原爆スター階段からの落差が大きい!打ち合わせほとんどないので、マイクを誰が使うとか決まってないし、変更も沢山あるし、リハの段階から大変でしたが、それでも何とか平常心で乗り切りました。もっとひどい目にあってるので、これくらいは大丈夫。内容よかったし。ミュージカル・ソーまで見れたし。でも、帰ってきたらどっと疲れて眠りこけました。

DRIVE TO 2010の詳しい日程
PC→http://www.driveto2010.com/
mobile→http://www.driveto2010.com/i/

>まいこ様
お疲れした!いやー、イカが一番臭かったんじゃないかな。昨日もロフトはイカ臭かったかも。

>Kさかい様
お疲れ様でした!あれは、バスクリンでしたか!いやー、浴びたらソッコーシャワー浴びたくなりますね。わははは。古澤君がおもいっきしかぶってました。

>LA MOSCA様
お疲れした!悲鳴みてくれて良かったです。常盤大学の学園祭に出るみたいなので、時間あれば是非。無料だそうなんで。

>ブラッククイーン様
DVDは俺んとこじゃないですが、出ると思います。カメラ入ってたし。来年はミチロウさん、ライヴの他にもいろいろやるみたいですよー。

》記事一覧表示

新着順:85/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999