投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:743/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いぬん堂の音楽とは関係ない話の巻

投稿者:いぬん堂  投稿日:2008年 7月27日(日)23時27分36秒
  通報 返信・引用
  やっと、帰還。

昨日、俺主催の飲み会が昼間からあり、朝からあたふたと準備。この急がしいのに、流しそうめんの段取りまで俺か。くまかかか。やっておれん。飲み会自体はさくっと終了。美味いものが沢山出たのに忙しくて味わって喰えなくて残念。んが、一通りたいらげたけどね。子供の頃に、赤ガエルを一緒に喰った親戚に逢ったので、そもそも何で赤ガエルなんて喰おうと思ったんだ?と聞くと、ほら、サヴァイヴァル入門とかの本あっただろ?あの影響だよ。だって!んなもん俺は知らんよ。でも、まじめに赤ガエルは美味かった。鶏のササミみたいな味だった。記憶の中では。

本日、午前中から流しそうめんの段取り。装置の方は思った通りできたものの、ゆでるのが大変ね。はじまったら、俺がそうめんを流す係になってたりして、案の定そうめんは争奪戦に。後ろの人が食えないと苦情を言いに来る子供、後ろに廻せと大人な発言をする子供、遊びじゃないんだよ!そうめん以外のものを流さないで!と真剣に怒る子供、人の箸をつけたものなんか食えるか!とある意味まともな反応の子供とほんと様々で面白かった。しかし、味は関係ないんだね。喰えればいいというか、ある意味こちらもサヴァイヴァルですわ。

夕方から遠方に見舞いに。「下妻物語」の舞台を通るが、道は広いものの両側が雑草だらけで何もないのがいい感じ。帰りは雷雨。かなりぶっとい稲妻や横に走る竜のような稲妻など多数目撃。しびれました。ビカッ!と光とシルエットで筑波山が見えるのがこれまたかっこよかった。うーむ、興奮するね。

》記事一覧表示

新着順:743/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999